Обращение

Жизнь – это самое дорогое, что есть у человека, то, что не имеет фактической цены. Сколько бы ни было денежных средств у Вас, либо у Ваших близких и коллег, Вы не можете купить себе ни секунды дополнительной жизни. Однако, есть возможность значительно продвинуться в этом направлении – участие в работах профильной организации, занимающейся выработкой и решением задач в области продления жизни, в данном примере – Консорциуме и непосредственно действующим в его рамках Венчурном и благотворительных фондах.

В нашей жизни может быть только два варианта, обеспечивающих гипотетически возможность ее продления:
 
  • Лечение (омоложение) своего организма теми, кто зачастую «выманивает» у Вас (у нас) за это деньги, при чем без гарантии успеха и порядочности отношения к своей работе и к клиенту;
  • Обладание своими собственными разработками омоложения и лечения, а также возможность по праву ими пользоваться (хоть и вложения в них было не всегда научной составляющей, а зачастую материальной), при этом, помогая и себе, и человечеству – это, можно сказать, самая достойная благотворительность, имеющая и практические дивиденды! Лучшее вложение капитала – вложение в Вашу собственную Жизнь! Это то, что купить больше нигде невозможно!

Консорциум осуществляет свою деятельность, как в России, так и в зарубежных странах. Головной офис Консорциума находится на территории РФ. В Консорциум входят: Венчурный Фонд, Управляющая компания, Фонд научно-исследовательских изысканий, Благотворительный Фонд и Представительство в России. А также ряд общественных и некоммерческих организаций. В деятельности Консорциума принимают участие ведущие специалисты России и мирового сообщества.

Сегодняшняя наука имеет определенные значительные достижения в области сохранения здоровья и продления жизни. Усиление деятельности в этом направлении явно оправданно как с моральной, так и с практической точек зрения. Полемика на тему этического вопроса – смысла существования, либо геополитического – увеличения численности населения вообще или в тех или иных регионах в частности, в данном случае, безосновательна. Причиной тому является одна позиция: нахождение смысла жизни человеческого существа, его места в мире, объяснение мира вообще, равно как и совершенствование качества жизни человека, как известно, возможны на сегодняшний день только благодаря накоплению знаний, их систематизации и анализу, приведенному к общему знаменателю самим человеком и только им. И именно человек, в большей части благодаря долгой и плодотворной своей жизни, может постараться сократить срок ответа на поставленные перед ним природой вопросы и добиться реальных результатов в достижении поставленных целей. Знания и опыт, накопленные в человеческом сознании, в активном долголетии дают лучшие результаты, обеспечивая значительные прогрессирующие возможности. Здесь же следует отметить и задействованное неким образом понятие определения добра и зла как этических категорий. Наибольшим злом в данном ключе следует, очевидно, считать эмоциональную и физическую составляющие, страдание и горе человека от немощности, болезни, смерти.

Деятельность в области продления жизни человека, активного долголетия, омоложения организма, с учетом вышеизложенных выводов, приводит к однозначному ответу на вопрос приоритета таковой целесообразности – максимальный, именно так его можно охарактеризовать. И финансовые инвестиции, и работа научных институтов и отдельных ученых, и в целом глобальность стремления человечества – все это и есть ответ на данный вопрос, дающий и человечеству в целом, и отдельному человеку шанс.

Вопрос продления жизни без сомнения является одним из основных вопросов для человечества. В этой связи нужно заметить, что разработки в данном направлении имеют значительный смысл, и явно небезосновательны. Американский физик, лауреат Нобелевской премии Ричард Филлипс Фейнман сказал на этот счет: «Если бы человек вздумал соорудить вечный двигатель, он столкнулся бы с запретом в виде физического закона. В отличие от этой ситуации в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида». И действительно, сегодняшняя наука сделала определенные шаги, значительно продвинувшись в решении этого вопроса.

Максимальная продолжительность жизни организмов разных видов, как известно, обычно ограничивается видовым пределом, определяемым старением организма и способностью его к самообновлению, а также внешними условиями.

Человечество почти ничего не знает о природе жизни, так что основание к рассмотрению, гипотетически, имеются у всех теорий, имеющих хоть какую-то обоснованную перспективу, претендующую на доказательную базу.

Как видно из анализа, основанного на информации как собственных, так независимых аналитиков, представителей крупнейших компаний России, и зарубежных стран, сегодняшние общемировые тенденции ориентации отраслевого (секторного) вложения капитала венчурных фондов сориентированы в первую очередь на сегмент IT технологий и товаров потребительского спроса, хотя и здравоохранение в целом занимает достаточно сильные ключевые позиции.

Однако, нужно заметить, что безусловно весомый аргумент в пользу инвестиций в здравоохранение и в частности в область непосредственно продления жизни, имеет ряд значительных приоритетов, стабильность спроса (как в долгосрочном, так и краткосрочном прогнозе, независимо от тенденций финансового рынка) и устойчивость ввиду безусловной актуальности. К тому же сектор данной области в мире, и в частности в России, без преувеличения огромен.

Научная база, накопленный опыт, нестандартность подходов, все это дает возможность значительного продвижения в решении поставленных перед отраслью вопросов и задач, а равно и приумножения инвестируемого капитала, увеличения продолжительности жизни и сбережения здоровья, омоложения, на основании внедренных средств и методов, как для самих инвесторов, так и в целом для человечества.
Со времен Аристотеля известно одно из основных высказываний, интерпретируемое в том или ином виде лингвистически, но признанное в этике и имеющее одну смысловую нагрузку: «Глобальность цели определяет человека». Стремитесь к цели, делайте инвестиции в область продления жизни, занимайтесь благотворительностью и не забывайте, что как ни грустно звучит одна из известных пословиц: «Все свои деньги с собой не забрать…», она наиболее реально отражает положение вещей. Будьте реалистами.

Сопрезидент Фонда
Осипов С.Е.

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.