Ученые предложили вариант терапии при COVID-19 для снижения потребности в аппаратах ИВЛ

Американские ученые предложили применение тканевого активатора плазминогена в качестве терапии дыхательной недостаточности у пациентов с тяжелым течением COVID-19, сообщает портал FiercePharma.

В статье, опубликованной в Journal of Trauma and Acute Care Surgery, исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Колорадского университета в Денвере описали методику потенциального применения тканевого активатора плазминогена у нуждающихся в искусственной вентиляции пациентов с COVID-19. Они считают, что этот препарат способен помочь в случаях, когда аппарат ИВЛ недоступен для конкретного пациента или не помогает.

Три больницы в Массачусетсе и Колорадо уже планируют протестировать этот подход у тяжелых пациентов с COVID-19, сообщается на сайте MIT. Ученые предложили его с учетом данных из больниц Китая и Италии, согласно которым у таких пациентов развивается усугубляющее дыхательную недостаточность нарушение свертываемости. Сам препарат часто используется для лечения инфарктов и инсультов в остром периоде.

Если испытание этого метода терапии покажет эффективность и безопасность у первых пациентов, его применение расширится. Точное число участников эксперимента, дозировку, путь введения и продолжительность терапии еще предстоит определить. Исходя из опыта лечения инсульта и инфаркта миокарда с помощью тканевого активатора плазминогена, внутривенное введение препарата может оказаться наиболее оптимальным, отметили авторы статьи.

Исследователи утверждают, что лечение с помощью тканевого активатора плазминогена может снизить потребность в аппаратах ИВЛ и предотвратить дальнейшее ухудшение состояния у многих пациентов с коронавирусной инфекцией. Это особенно важно в условиях растущего числа госпитализаций и недостатка аппаратов ИВЛ в некоторых регионах США: в стране зафиксировано самое большое в мире число подтвержденных случаев COVID-19.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Uchenye-predlojili-variant-terapii-pri-COVID-19-dlya-snijeniya-potrebnosti-v-apparatah-IVL.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.