Для аккредитации врачей редких специальностей создадут отдельные комиссии

Национальная медицинская палата предложит Минздраву создать центральную аккредитационную комиссию для подтверждения квалификации работающих специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием и выпускников ординатуры по редким специальностям. Аккредитовать их в регионах затруднительно из-за недостатка экспертов для работы в территориальных комиссиях, выяснил Medvestnik.ru.

Территориальные представительства НМП должны представить в центральный аппарат сводку по своим регионам и уточнить номенклатуру специальностей в течение двух недель. Речь идет о таких специальностях, как генетик, патоморфолог и некоторых других, сообщил Medvestnik.ru руководитель аппарата Национальной медицинской палаты Владимир Семенов.

«В некоторых областях таких специалистов два-три человека. А для создания аккредитационной комиссии нужно минимум пять. Поэтому мы предлагаем формировать такие комиссии на федеральном или окружном уровнях», — пояснил он.

Первичная специализированная аккредитация для работающих специалистов с высшим медицинским образованием введена по 13 медицинским специальностям, в том числе по онкологии с 2019 года. В соответствии с паспортом федерального проекта «Новые кадры современного здравоохранения», к 2020 году 25% специалистов должны получить допуск к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации, а в 2025 году — 100%.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Dlya-akkreditacii-vrachei-redkih-specialnostei-sozdadut-otdelnye-komissii.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.