Будет введен персональный учет студентов медицинских и фармацевтических специальностей

Минздрав разработал законопроект, по которому в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) будут вносить сведения не только о действующих медиках, но и о фармацевтах, а также о студентах — тех, кто получает образование по данным направлениям. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Помимо основных анкетных данных о студентах (ФИО, место жительства и регистрации, СНИЛС, год приема на обучение и год окончания), в ЕГИСЗ будут поступать сведения о месте обучения, уровне образования и условиях приема. Если человек заключил договор о целевом обучении, то в базу данных внесут информацию о заказчике, реквизиты самого договора. Студентов обяжут сообщать об их трудовой деятельности в медицинских и фармацевтических организациях в период учебы.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект направлен на совершенствование государственной политики при формировании кадровых ресурсов здравоохранения, что позволит проводить анализ кадрового состава в сфере здравоохранения, а также трудоустройства лиц, которые получили основное медицинское и фармацевтическое образование. Ранее сообщалось, что при помощи нововведения можно будет бороться с липовыми дипломами.

Полномочия по созданию и ведению регистра отданы Министерству здравоохранения России.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 21 декабря.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Budet-vveden-personalnyi-uchet-studentov-medicinskih-i-farmacevticheskih-specialnostei.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.