Минздрав обеспокоен разницей в цене на медицинскую продукцию у производителя и конечного пользователя

Нацпроект «Здравоохранение» станет драйвером отечественной промышленности и сформирует дополнительный спрос на продукцию, производимую самыми разными отраслями. Мобильные комплексы, лекарственные средства, медицинские гаджеты, цифровые технологии, автомобиле- и авиастроение, строительные технологии – вот лишь небольшой перечень того, без чего невозможно будет исполнить нацпроект. Эта тема стала ключевой в выступлении министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в ходе пленарного заседания на форуме «Биотехмед-2019», который открылся 16 сентября в Геленджике.

Рассказывая о разделах национального проекта, глава Минздрава останавливалась на объеме отечественной продукции, уже доступной по каждому направлению. Так, например, с 2000 г. в России в 6 раз увеличилось число производителей ФАП. И практически все оборудование, установленное там, тоже выпущено российскими предприятиями. Из 60 регистрационных удостоверений, выданных на передвижные мобильные комплексы, 54 приходится на отечественных промышленников.

«Однако хочу обратить внимание руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко на то, что цена на медицинскую продукцию у производителя и у потребителя может отличаться на 30%, а где-то и в 2–3 раза, – отметила министр. – Эта тема требует отдельного обсуждения в контексте проработки логистики и продвижения товара. Нам надо прицельно заняться этим вопросом».

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-obespokoen-raznicei-v-cene-na-medicinskuu-produkciu-u-proizvoditelya-i-konechnogo-polzovatelya.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.