Центр Мешалкина будет оказывать неотложную помощь

Пациентов с острым коронарным синдромом и рядом других критических состояний из близлежащих районов (Советский, Первомайский, Бердск и Искитим) скорая помощь будет доставлять в НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина. Об этом власти Новосибирска договорились с администрацией клиники. Экстренных больных НМИЦ будет лечить до открытия четвертого сосудистого центра в Центральной клинической больнице. В будущем учреждение готово увеличить поток пациентов с нестабильными формами ишемической болезни сердца со всей территории Новосибирской области.

Во время визита в клинику губернатора Новосибирской области Андрея Травникова были представлены результаты нового менеджмента. В конце мая НМИЦ выполнил только 27,5% годового госзадания, но благодаря усиленной работе к началу июля этот показатель вырос до 46%. «Количество послеоперационных осложнений снизилось на 30%. Удалось реализовать один из основных принципов оказания медпомощи – преемственность между ее этапами. За счет сотрудничества с региональным медицинским центром реабилитации «Сосновка» вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число пациентов, направленных на медицинскую реабилитацию сразу после хирургического лечения», – отметил и.о. директора центра Александр Чернявский.

Он добавил, что остановлен отток из учреждения квалифицированного врачебного и сестринского персонала. С января центр оставили 16 врачей и 36 медицинских сестер. Сейчас многие из них вернулись или планируют вернуться в ближайшее время.

Сотрудники НМИЦ уже готовят техническое задание и конкурсную документацию для проектирования второй очереди реконструкции центра. Сразу после принятия Правительством РФ положительного решения они готовы провести конкурс. Одновременно идут переговоры с компанией «Швабе» о строительстве в Новосибирске центра протонной терапии. Оба проекта будут реализованы до 2023 г.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Centr-Meshalkina-budet-okazyvat-neotlojnuu-pomosh.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.