В Будапеште подписана декларация по вопросам обучения и исследований в онкологии

Заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин по поручению министра Вероники Скворцовой подписал декларацию о сотрудничестве по вопросам обучения и научных исследований в сфере онкологии. Церемония прошла на полях министерской конференции по партнерству и сотрудничеству в онкологии, собравшей 12–14 июня в Будапеште представителей стран Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии.

Участники конференции встретились, чтобы выразить свою приверженность созданию центрально- и восточноевропейской академии онкологии, совместной борьбе с раком, укреплению регионального сотрудничества в области профилактики, диагностики и лечения.

Евгений Камкин рассказал о программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, ставшей одним из приоритетов государственной политики в России. «Совместные усилия и обмен опытом в области онкологии будут способствовать выработке и практическому использованию во всех странах-участницах наилучших доступных практик, позволяя повышать не только продолжительность жизни пациентов, но и ее качество», – подчеркнул он.

Министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер отметил необходимость объединения усилий всех заинтересованных стран в борьбе и профилактике онкозаболеваний, а также в международных исследованиях в данной сфере.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Budapeshte-podpisana-deklaraciya-po-voprosam-obucheniya-i-issledovanii-v-onkologii.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.