Строительство реабилитационного центра в Сколково профинансируют РФПИ и Bpifrance

Проект Центра высокотехнологичной реабилитации в Международном медицинском кластере в Сколково под управлением французской медицинской компании Clinea, входящей в международную Orpea Group, будут финансировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Французской Республики Bpifrance. Такая договоренность достигнута в рамках работы Российско-французской инвестиционной платформы.

Как сообщает пресс-служба РФПИ, в частности, соглашение с французскими партнерами предусматривает совместные инвестиции в клиники по уходу и реабилитации через российское подразделение Orpea с участием в его капитале Bpifrance.

Открытие центра Clinea в Сколково запланировано на 2022 г. Ранее сообщалось, что строительство здания будет финансировать Фонд Международного медицинского кластера, а Clinea оснастит клинику необходимым оборудованием и будет выполнять функции оператора лечебного учреждения.

«Инвестируя в строительство современных многопрофильных реабилитационных клиник, РФПИ совместно с партнерами вносит вклад в выполнение целей, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение». Опыт Orpea в предоставлении медицинских услуг мирового уровня также позволит применить в России лучшие практики и поддержит дальнейшее развитие индустрии по уходу и реабилитации», – отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Stroitelstvo-reabilitacionnogo-centra-v-Skolkovo-profinansiruut-RFPI-i-Bpifrance.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.