В Саратове инвестор готов превратить цеха бывшего завода в медицинский центр

На месте бывших корпусов Саратовского радиоприборного завода может открыться частная клиника «Медгард». В ближайшее время должны пройти общественные слушания по изменению назначения земельных участков с «территории завода» на «амбулаторно-поликлиническое обслуживание». Превратить завод в медцентр мощностью 40–45 тыс. посещений в год и 100 рабочих мест готова Самарская инновационная компания. Объем вложений – не менее 500 млн руб.

Несколько дней назад на заседании актива МО «Город Саратов», губернатор региона Валерий Радаев упрекнул власти областного центра в создании препятствий для реализации данного инвестиционного проекта. Он назвал ситуацию показательной: «Городской комитет по архитектуре отказал инвестору в градостроительном плане земельного участка. В итоге компании пришлось в судебном порядке доказывать свое право на получение этого документа. Если так дальше пойдет, то инвесторы от Саратова начнут отворачиваться. Ждать годами разрешительный документ или согласование никто не будет, а город за это время теряет дополнительные доходы».

Возможно, критика не останется без внимания и проекту придадут ускорение. «Медгард» – сеть многопрофильных клиник, основанная в 2002 г. как медицинский проект ОАО «Самарская инновационная компания». Медцентры уже работают в шести городах Приволжского федерального округа: Самаре, Тольятти, Ульяновске, Оренбурге, Саратове и Набережных Челнах. Как указано на сайте компании, на разной стадии проектирования и строительства находятся клиники в Пензе, Ульяновске и Энгельсе.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Saratove-investor-gotov-prevratit-ceha-byvshego-zavoda-v-medicinskii-centr.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.