О НАС

Форум «ЖИЗНЬ» – постоянная, ежегодная площадка, объединяющая компании и организации, правительственные структуры, авторов-разработчиков со всего мира в решении самых актуальных вопросов для человека – активного долголетия и продления жизни, включая социальный (качество жизни, образ жизни, и др.) и биологический аспекты (жизнь клетки, средства и методы лечения, оздоровления, продления жизни, среда обитания, в частности питание, экология и др.). В этой задаче не может быть границ и условностей, она архиглобальна, касается каждого человека на планете и позволяет объединить для своего решения все страны и континенты, все нации и государства.
Мы стремимся максимально удовлетворить потребности своих партнеров, предлагая для них эксклюзивные решения.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Адрес: 127051, Российская Федерация,
    г. Москва, Цветной бульвар, д. 25, стр. 1
  • Адрес: 119048, Российская Федерация,
    г. Москва, ул. Ефремова, д. 12, стр. 2
  • Phone: +7 (495) 968-82-80
  • Email: info@fund-life.com

Разработан новый стандарт медицинской помощи пациентам с ВИЧ

Минздрав подготовил проект приказа о новом стандарте первичной медико-санитарной помощи взрослым ‎при болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека. Стандарт регламентирует сроки и объемы первичных и повторных консультаций врачей-специалистов, объемы лабораторных и инструментальных исследований, а также условия подбора и список препаратов антиретровирусной терапии.

Документ отменяет действовавший ранее приказ Минздрава России от 24.12.2012 г. №1511н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией)», выпущенный в 2013 году. Стандартизированный модуль первичной медико-санитарной помощи взрослым включает первичную диагностику при болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека, в том числе с проявлениями инфекционных и паразитарных болезней, включая множественные инфекции, цитомегаловирусное заболевание, злокачественные новообразования, кандидоз и пневмонию.

Стандарт амбулаторного лечения включает в себя приемы (осмотры, консультации) врачей-специалистов, ежедневные осмотры врачами-специалистами с наблюдением и уходом среднего и младшего медицинского персонала, прием (осмотр, консультация) врача-инфекциониста первичный, лабораторные медицинские услуги, в том числе общий клинический анализ крови развернутый, очаговую пробу с туберкулином, определение антител к бледной трепонеме в крови, исследование CD4+ лимфоцитов, общий (клинический) анализ мочи, определение HLA-антигенов, исследование уровня холестерина, альбумина, мочевины, креатинина в крови.

В список инструментальных медицинских услуг входит рентгенография легких, флюорография, ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное), регистрация электрокардиограммы, ультразвуковое исследование почек и надпочечников.

Стандартом предусмотрено посещение школ пациентов. Оговаривается, что при подборе антиретровирусной терапии предпочтительнее использовать схемы первого ряда: тенофовир, эфавиренз и ламивудин, зарегистрированные на территории РФ. Альтернативные схемы первого ряда антиретровирусной терапии дополнительно включают в себя: невирапин, долутегравир, абакавир, фосфазид, зидовудин. В особых случаях в первом ряду антиретровирусной терапии может применяться рилпивирин, даданозин, ралтегравир, атазанавир, этравирин, лопанавир+ритонавир, ритонавир. Второй ряд терапии лекарственных препаратов включает в общей сложности 12 наименований лекарств.

«Очень жаль, но современные подходы остались за кадром. По инерции лидирует устаревшая схема лечения, уступающая современным препаратам по переносимости и побочным эффектам, количеству таблеток и кратности приема», – прокомментировал новый документ Medvestnik.ru генеральный директор H-Clinic Андрей Злобин.

«Беспокоит долгосрочность приема первой схемы терапии. Притом общеизвестно, если пациент начинает лечение с удобной в приеме схемы терапии – комбинированных препаратов, с минимальным профилем "побочных эффектов", то с меньшей степенью вероятности ему потребуются дополнительные мероприятия по приверженности лечению и обращения к врачам для коррекции побочных эффектов, а в итоге не приведет к замене схемы».

Правда, по его словам, есть и хорошее. Прежде всего, это включение в альтернативные схемы первого ряда препарата долутегравир, который рекомендован большинством профильных международных ассоциаций и регуляторов для использования в схемах первого ряда, в том числе ВОЗ.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Razrabotan-novyi-standart-medicinskoi-pomoshi-pacientam-s-VICh.html

Позвоните нам +7 (495) 968-82-80 и узнайте условия!

Мы всегда рады Вашему сообщению онлайн.