Программа исследований эмпаглифлозина расширяется

Планируется оценить влияние эмпаглифлозина на способность пациентов переносить физические нагрузки и на проявление симптомов сердечной недостаточности у лиц, хронически страдающих этим заболеванием.

Компания «Берингер Ингельхайм» расширяет изучение применения эмпаглифлозина – высокоселективного ингибитора натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2) при хронической сердечной недостаточности и запускает клиническое исследование EMPERIAL. Задача исследования – оценить влияние препарата на способность переносить физические нагрузки и на развитие симптомов сердечной недостаточности у пациентов, страдающих этим заболеванием, независимо от наличия у них диабета 2-го типа.

EMPERIAL состоит из двух рандомизированных двойных слепых исследований III фазы. В них будет оцениваться эффект 12-недельного курса лечения эмпаглифлозином в дозе 10 мг один раз в сутки по сравнению с плацебо на способность пациента переносить ежедневные физические нагрузки, а также на проявление симптомов заболевания у пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной или сниженной фракцией выброса. Оценка будет проводиться на основании теста с 6-минутной ходьбой – стандартного метода измерения функционального статуса больных.

Исследование позволит оценить влияние эмпаглифлозина на повседневную активность и качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью, страдающих диабетом 2-го типа или без него.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Programma-issledovanii-empagliflozina-rasshiryaetsya.html

Позвоните нам +7 (495) 961-41-32 и узнайте подробности

Мы всегда рады Вашему обращению.